Nous sommes le 14 Aoû 2022, 21:47




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Prendre objet et objectif 
Auteur Message
Ghost

Messages: 3
Message Prendre objet et objectif
 
 
Bonjour à tous et merci d'avance 

Une petite question :

Si un pnj à 5 actions qu'il en utilise une pour prendre un objet puis deux pour réaliser un objectif, peut il utiliser les deux derniers PA pour effectuer un nouvel objectif ? Ou est il désactivé ?

Pour résumer peut on réaliser plusieurs objectifs après la prise d'un objet ?


23 Aoû 2010, 14:19
Profil
Langue agile
Avatar de l’utilisateur

Messages: 1892
Localisation: Nord Sarthe [FRANCE]
Message 
Je n'ai pas rejoué en solo depuis la sortie de Prison , mais je crois me souvenir que oui c'est possible.


23 Aoû 2010, 14:55
Profil
Flooder fou

Messages: 432
Localisation: clermont
Message 
évidemment,un PNJ doit essayer de réaliser ses objectifs,s'il ne peut en réaliser aucun il se rabbat sur son objectif par défaut,s'il en finit un la boucle est relancée pour les actions qui restent(et non pas les actions de l'objectif)
donc s'il a en objectif de ramasser un objet pour 5PA,qu'il ramasse son objet en 1PA,il passe à un autre objectif comme décrit ci dessus.
autre exemple:un méckanork doit twister en objectif 1 et qu'il dispose de 5PA pour,il twiste comme indiqué sur le dé pour 1,2,3PA et dispose de ses derniers PA pour essayer de réakiser un autre objectif(mais pas le même)


23 Aoû 2010, 14:58
Profil
Prince d'Orl
Avatar de l’utilisateur

Messages: 3020
Localisation: Orléans, Centre [France]
Message 
Bonjour,

I'm not agree with you !!!

Le mode Prendre un objet est le seul mode où un PNJ peut utiliser les actions qu'il lui reste dans ce mode pour faire un autre objectif réalisable avec les actions qu'il lui reste (y compris la fin de son action s'il doit se déplacer.
S'il ne peut faire aucun objectif, il fait son objectif par défaut.
S'il ne peut pas le faire il est désactivé !

Un personnage qui est en mode Tourner une salle et ayant encore des PA non utilisés est désactivé....

Dans le cas de Fagasha, ton personnage s'il a 5PA pour prendre un objet il fait les actions suivantes :
- tu regardes l'objet en premier sur la liste du PNJ, s'il ne peut pas le faire en 5 PA, tu passes à l'autre objet
- S'il peut le faire en 4 PA, le PNJ fait son mouvement pour prendre l'objet. Imaginons que c'est un magicien, qu'il utiliser 3 case pour atteindre l'objet dans sa 4ème action.
- Il reste donc au magicien 1 Action et 1 Case pour faire un autre Objectif.
- Tu reprends l'ordre de priorité des objectifs pour voir s'il peut en faire un en 1 action et 1case
- Si ce n'est pas le cas, le PNJ fait l'objectif par défaut.
Mais en aucun cas tu ne peux utiliser 2 PA pour prendre un objet, 1 PA pour faire une rotation puis 1 PA pour sortir !!!!

_________________
Phil Goude
I'm not a Doctor, I'm Chairman of IDTL
________________________________
"Dungeon Twister c'est comme les endives : plus t'en manges et plus t'apprécies" - Marco le 15/09/2008


23 Aoû 2010, 15:34
Profil YIM Site Internet
Ghost

Messages: 3
Message 
Merci pour vos réponses,
J'ai posé la question car dans les règles l'exemple donné fait agir un homme serpent plusieurs fois :
Il prend un blessé
Il le donne au clerc
Il reprend le bâton boule de feu
Il sort
Je conclus donc qu'il peut faire plusieurs objectifs si entre chaque il prend un objet.  J'ai bon ?
Mais je crois,en effet, qu'en général on prend un objet puis on fait un objectif et on désactive le pnj. L'exemple du livret est un cas qui doit être rare. 

J'ai découvert très récemment ce jeu uniquement en mode solo et je suis fan ! 
Au passage votre forum est très sympa à parcourir, je n'ai pas trouvé de salon de présentation par contre, mes excuses d'arriver comme une boule de feu sans bâton :)


23 Aoû 2010, 20:39
Profil
Official Referee

Messages: 2627
Message 
fagasha a écrit:
J'ai découvert très récemment ce jeu uniquement en mode solo et je suis fan !


Faut que tu teste à 2 joueurs, c'est encore plus fun !!!!

_________________
Que le Grand Mecanork te garde et qu'il twiste ton destin favorablement..


30 Aoû 2010, 13:10
Profil
Ghost

Messages: 3
Message 
Pap a écrit:
fagasha a écrit:
J'ai découvert très récemment ce jeu uniquement en mode solo et je suis fan !


Faut que tu teste à 2 joueurs, c'est encore plus fun !!!!


Je suppose que oui mais encore faut il trouver des joueurs, ce qui n'est pas toujours évident vu que je ne suis pas toujours sur Paris le WE et qu'en soirée c'est assez difficile aussi.

Au passage ta version solo est excellente ! :lol:


04 Sep 2010, 12:23
Profil
Official Referee

Messages: 2627
Message 
fagasha a écrit:
Pap a écrit:
fagasha a écrit:
J'ai découvert très récemment ce jeu uniquement en mode solo et je suis fan !


Faut que tu teste à 2 joueurs, c'est encore plus fun !!!!


Je suppose que oui mais encore faut il trouver des joueurs, ce qui n'est pas toujours évident vu que je ne suis pas toujours sur Paris le WE et qu'en soirée c'est assez difficile aussi.

Au passage ta version solo est excellente ! :lol:


ca fait plaisir

_________________
Que le Grand Mecanork te garde et qu'il twiste ton destin favorablement..


04 Sep 2010, 21:41
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traduction par: phpBB-fr.com & phpBB.biz